睡眠理疗仪
凤凰博报 由你开始
http://qsxykj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

因失眠抑郁失去的健康

2017-01-17 15:40:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 17 次 | 评论 0 条

我的姥姥是一位地地道道的家庭主妇,一辈子跟着姥爷吃苦耐劳,生儿育女。无奈姥姥是个刀子嘴的人,也特爱唠叨。听妈妈说起来,姥姥年轻总爱唠叨姥爷,为这事,老两口没少吵架,现在岁数大了,也没见好转。其实,姥姥和姥爷早就离婚了,姥爷也找过小妾,但无奈总是不长久,就这样,姥爷和姥姥俩,分分合合。

记得13年的时候,去看姥姥,晚上起夜,发觉姥姥都没有休息,一直唉声叹气。我问姥姥怎么了,姥姥说,姥爷前几天回来过,因为吵架,姥爷又离家出走了。姥姥说着说着,就潸然泪下,说一辈子没和姥爷享过福,有钱也不给姥姥一分,只顾着自己在外面快活。我听着不知道该如何安慰。回去和我妈谈了谈姥姥的现状,我妈说,姥姥的失眠已经很久了。难怪从13年开始姥姥就一直身体不好,不是头疼就是心脏不舒服,大大小小药瓶都吃了不少,可还是隔三差五的就往医院跑。这种状况一直持续,直到14年,所有的磨难都接踵而至。

说起13年,对我们家来说,真的是灾难性的一年。我的舅舅从小就体弱多病,在13年的时候,病情加重,医院诊断是肾衰竭,于是住院变成了家常便饭。我妈就总是往返于北京和老家,去照顾大舅。照顾大舅有三个月的时间吧,在14年的4月,我大舅终究还是离开了这个世界,离开了这个家。如果仅仅是以大舅的离开,收尾了这个故事,那真的就不是灾难了。

在给大舅办完丧事没多久,一天夜里,姥姥半夜醒来,喊我妈妈,说要开灯,上厕所。妈妈醒了过来,可就挺姥姥言语不清晰的说话,手一个劲的比划,真的是吓坏了妈妈。我妈发现事情不对,赶紧就拨打了120。到了医院确诊是脑出血,需要手术。已经两年的时间,姥姥一直是瘫痪不能动。我妈妈和我姨没日没夜的照顾着。真的是给本就不富裕的家庭带来了太多的经济压力。我妈更是上火的彻夜难眠,现在整个人的身体状况也大不如从前。

唉,其实仔细想想,姥姥为什么会走到今天这一步,不就是因为心情长期抑郁失眠,导致得心脑血管疾病加重么,再加上大舅去世,急火攻心,才造成了这样的结局。

所以,说句最真心的话,凡事就心宽一些,毕竟,我们得笑对人生,才能成为人生的赢家。


有不一样的发现

0
上一篇 << 让自己拥有好的睡眠      下一篇 >>  让你睡的更好
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user76813756

睡眠理疗仪是大国康美精心研发,解决国内失眠人群的痛苦

博文相关

凤凰博报微信